材料(2~3人分)
- ピーマン
- 3個
- 竹輪
- 2本
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 縦に2つに包丁で切って種をだし、横に5mm幅にスライスする。竹輪も同様5mm幅にスライスしておきましょう。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に塩をいれ、30秒ほどゆでます。
-
- 3
-
- 2をザルにあげ冷水にとり、水気をきります。
-
- 4
-
- 【調味料】を併せます。
水気がきれたら水気をきった3の中へ竹輪と併せた調味料をいれ混ぜます。
-
- 5
-
- 皿にうつして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません