ピーマンのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
あっさりな味付けです。物足りない場合は調整してください♪

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
竹輪
2本
【調味料】
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    縦に2つに包丁で切って種をだし、横に5mm幅にスライスする。竹輪も同様5mm幅にスライスしておきましょう。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩をいれ、30秒ほどゆでます。
  3. 3
    2をザルにあげ冷水にとり、水気をきります。
  4. 4
    【調味料】を併せます。
    水気がきれたら水気をきった3の中へ竹輪と併せた調味料をいれ混ぜます。
  5. 5
    皿にうつして完成です♪

きっかけ

さっとゆでてタレにつけるだけ!

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのお浸し

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする