ピーマンのお浸し レシピ・作り方

ピーマンのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
あっさりな味付けです。物足りない場合は調整してください♪

材料(2~3人分)

  • ピーマン 3個
  • 竹輪 2本
  • 【調味料】
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 縦に2つに包丁で切って種をだし、横に5mm幅にスライスする。竹輪も同様5mm幅にスライスしておきましょう。
  2. 2 沸騰したお湯に塩をいれ、30秒ほどゆでます。
  3. 3 2をザルにあげ冷水にとり、水気をきります。
  4. 4 【調味料】を併せます。
    水気がきれたら水気をきった3の中へ竹輪と併せた調味料をいれ混ぜます。
  5. 5 皿にうつして完成です♪

きっかけ

さっとゆでてタレにつけるだけ!

  • レシピID:1890003308
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのお浸し
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る