ピーマンのお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 3個
- 竹輪 2本
- 【調味料】
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1/2
作り方
- 1 縦に2つに包丁で切って種をだし、横に5mm幅にスライスする。竹輪も同様5mm幅にスライスしておきましょう。
- 2 沸騰したお湯に塩をいれ、30秒ほどゆでます。
- 3 2をザルにあげ冷水にとり、水気をきります。
-
4
【調味料】を併せます。
水気がきれたら水気をきった3の中へ竹輪と併せた調味料をいれ混ぜます。 - 5 皿にうつして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません