柚子胡椒風味♪豆腐と白菜と豚こまの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、豆腐は8等分、生姜は千切りにします。豚こま肉は食べやすい大きさに切って☆につけこみます。。
-
- 2
- フライパンで生姜と豚こま肉を軽く炒めたら、白菜と豆腐をのせ、☆をまわしかけ、蓋をして中火にかけます。
-
- 3
- 白菜から出てきた水分で5分程煮込み、蓋をあけて軽く水分をとばしたらできあがり。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りして使ったほうが、短時間で味がしっかりしみこみます♪
きっかけ
柚子胡椒を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません