夏こそ、汗をかいてビールでキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
塩昆布が味のプラスでおいしくなります

材料(2人分)

豚スライス
200g
はくさいorキャベツ
100g
キムチ
100g
たまねぎ
1個
えのき
1/2束
にら
1/2束
大根・にんじん
各5cm
豆腐
1丁
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
しおこんぶ
20g
中華だし
少々
味噌
大1

作り方

  1. 1
    豚スライスを食べやすい大きさに切る。
    お鍋にごま油(材料外)を入れて、豚スライスを炒め、みじん切りにしたしょうが・にんにくを入れる。
  2. 2
    大根・にんじんを細切りにして、鍋に入れる。
    キムチもあわせて、塩昆布・味噌・中華だしで味を調整する。
  3. 3
    白菜・えのき・にら・豆腐・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    具材と入れて、できあがり。

おいしくなるコツ

塩昆布や味噌などの発酵食品はキムチとよく合います。 キムチの味と調整しながら入れてください。

きっかけ

年中、鍋が好きで食べているので

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ 辛い
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする