夏こそ、汗をかいてビールでキムチ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚スライスを食べやすい大きさに切る。
お鍋にごま油(材料外)を入れて、豚スライスを炒め、みじん切りにしたしょうが・にんにくを入れる。
-
- 2
- 大根・にんじんを細切りにして、鍋に入れる。
キムチもあわせて、塩昆布・味噌・中華だしで味を調整する。
-
- 3
- 白菜・えのき・にら・豆腐・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 具材と入れて、できあがり。
おいしくなるコツ
塩昆布や味噌などの発酵食品はキムチとよく合います。
キムチの味と調整しながら入れてください。
きっかけ
年中、鍋が好きで食べているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません