暑さ対策にはこれ!サッパリ豚肉大根おろしぞえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 5cm
- ネギ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ポン酢
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口サイズに切ります。フライパンを用意しサラダ油を入れ熱し豚肉を入れ弱火で焼きます。塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けしましょう。焼きあがったら皿に盛ります。
-
- 2
-
- 大根は皮をむいて、すりおろします。汁がたっぷりでるので、ギュッとしぼり、1の豚肉の上にのせます。
-
- 3
-
- 2の上に刻んだネギをのせ、お好みでポン酢をかけたら完成です♪
きっかけ
さっと焼いた豚肉にすり下ろした大根おろしをかけてポン酢でいただきまーす♪
ガーリックパウダーの香りがほんのりで食欲増進♪