牡蠣キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
具だくさんの牡蠣キムチ鍋です。夏の暑い日に汗かきながら鍋もありです!!

材料(4人分)

キムチの素
大8
○酒
大2
○味噌
大1
○粉唐辛子
大2
○みりん
大1
○水
800cc
○にんにくすりおろし
2かけ
白菜
1/4株
豆腐
1丁
えのき
1株
ぎょうざ
4個
もやし
1袋
にら
1束
ウィンナー
4本
牡蠣
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、えのきは2等分、豆腐は12等分、にらは4センチ幅に切ります。
  2. 2
    ○を煮立たせたら、牡蠣以外の材料を加え、火がとおるまで煮立たせます。
  3. 3
    食べる直前に牡蠣をくわえて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎるとダメです。

きっかけ

夏に鍋を。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする