材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 残ったカレー(具なし)
- お玉3杯
- 水
- お玉3杯
- めんつゆ
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なす
- 1/2本
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆水
- 大2
作り方
-
- 1
- なすは斜め薄切りにしてから細切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れ、(1)の野菜を軽く煮ます。火がとおたらカレーを加えます。
-
- 3
- 煮立ったらうどんを加え、再度煮立ったら☆の水溶き片栗粉を加え、できあがり。
おいしくなるコツ
片栗粉のとろみはお好みでどうぞ。
きっかけ
これを作るためにカレーを残します!!