ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
カルシウムがたっぷり取れるメニューです♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ししゃも
10~15本
薄力粉
適量
サラダ油
適量
【南蛮酢】
だし汁
100cc
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ3
料理酒
大さじ2
一つまみ
赤い南蛮
1/3本
砂糖
大さじ2
【南蛮酢にいれる野菜】
人参
3cm
水菜
1/4束
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    鍋を用意し【南蛮酢】の材料を全部いれ火にかけます。
    そこへ【南蛮酢に入れる野菜】を入れて2~3分たったら火をとめます。
  2. 2
    ししゃもは塩コショウします。
    ビニール袋に薄力粉をいれたところへ、ししゃもを入れて全体につけます。
    鍋に油を用意し、170度に熱した中へシシャモをいれてあげます。
  3. 3
    キツネ色になったら皿にあげ、油を切りましょう。
  4. 4
    油をきったら1で作った南蛮酢の中へいれ漬け込みます。
  5. 5
    1時間くらい漬け込むと味がしみこみます。
    お皿に並べて完成です♪

きっかけ

ししゃもを揚げて~タレにつけこみました♪

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
おかずの星2011 ししゃも料理 南蛮漬け おもしろレシピ
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2013/08/30 21:33
サッパリ!夏にピッタリ。ごちそうさまでした〜
r0417n0613
作っていただいて嬉しいです^^とっても美味しそうです☆ミ つくレポ有難うございました。
2013/01/29 18:27
ししゃもで美味しく南蛮漬けをいただきました! ご馳走様でした。
r0417n0613
作って頂いて嬉しいです(≧∇≦)野菜がたっぷりで、とても美味しそうですね^^また作ってみてね^^つくレポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする