節約食材で作るやさしい朝メニュー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪 1本
- 豚肉 20g
- 玉ねぎ 1/2個
- 小揚げ 1/2個
- 卵 1個
- 枝豆(冷凍されたもの) 10粒くらい
- 【調味料】
- 水 1カップ
- 粉末ダシ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎ、竹輪、小揚げは細切りにします。
豚肉は一口サイズにします。
鍋に水とダシをいれ沸騰したら具材を入れます。 -
2
1が沸いたら残りの調味料を入れて中火で3~5分煮ましょう。
枝豆を入れましょう。 - 3 2に全体に味がしみたら卵をとき流しいれます。
- 4 3を入れ終わったら火を止めお皿にもりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 簡単レシピ 直ぐ出来る煮物 節約レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません