節約食材で作るやさしい朝メニュー♪ レシピ・作り方

節約食材で作るやさしい朝メニュー♪
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
やさしい味つけにしました^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、竹輪、小揚げは細切りにします。
    豚肉は一口サイズにします。
    鍋に水とダシをいれ沸騰したら具材を入れます。
  2. 2 1が沸いたら残りの調味料を入れて中火で3~5分煮ましょう。
    枝豆を入れましょう。
  3. 3 2に全体に味がしみたら卵をとき流しいれます。
  4. 4 3を入れ終わったら火を止めお皿にもりましょう。

きっかけ

忙しい朝だから火の通りやすく味がしみこみやすい食材を使いました♪

  • レシピID:1890003191
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 簡単レシピ 直ぐ出来る煮物 節約レシピ
料理名
竹輪と小揚げとちょっぴり豚肉いりの卵とじ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る