もやしでボリュームアップ☆ヘルシーそばめし☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじんんなどはみじん切りに。めんも短く切っておく。もやしは軽く洗いざるにあげ水気をしっかりきり1,5cmほどに切っておく。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を適量ひき、玉ねぎにんじんを炒める。火が通れば続いて麺、もやし、ごはんとフライパン返しでほぐしながら炒める。
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- 3
- 付属の粉末ソース、めんつゆ、味をみて足らなければ焼きそばソースや塩コショウを。けずり粉、青のりをかけて完成♪
おいしくなるコツ
ごはんや野菜の量によって味付けを加減してください^^
きっかけ
もやしが安かったので^^