あさりのお味噌汁 レシピ・作り方

あさりのお味噌汁
べほまずん
べほまずん
あさりのうまみがよく出ています!

材料(4人分)

  • あさり 300グラム
  • 1000cc
  • かつお削り節 大さじ3
  • お味噌 80グラム

作り方

  1. 1 あさりは、砂抜きをしてから、水の中に入れて強火でふたをする。
    殻が開いたら、火を止めてザルで切る。
  2. 2 鍋に、水を入れて、かつおだしをとる。

    だしがとれたら、あさりを入れる。
  3. 3 沸騰したら、お味噌を加えて、火をとめたら完成!

きっかけ

あさりのうまみが入ったお味噌汁が食べたくなったので作りました!

  • レシピID:1890003128
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る