あさりのお味噌汁 レシピ・作り方
![あさりのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be8d19da29874c8cc2132650879ef474909cfeb.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あさり 300グラム
- 水 1000cc
- かつお削り節 大さじ3
- お味噌 80グラム
作り方
-
1
あさりは、砂抜きをしてから、水の中に入れて強火でふたをする。
殻が開いたら、火を止めてザルで切る。 -
2
鍋に、水を入れて、かつおだしをとる。
だしがとれたら、あさりを入れる。 - 3 沸騰したら、お味噌を加えて、火をとめたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません