赤ちゃんも喜ぶおいしいごはん レシピ・作り方

赤ちゃんも喜ぶおいしいごはん
べほまずん
べほまずん
味付けはしていませんが、かぼちゃの甘みと肉のうまみがでて、全部完食しました!

材料(1人分)

  • ごはん 大さじ4
  • ゆでてある かぼちゃ 大さじ2
  • 炒めてある 合い挽き肉 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にごはんを入れる。
  2. 2 レンジでゆでてあるかぼちゃ、フライパンで炒めてある、挽肉を加える。
  3. 3 レンジで、40秒チンする。

    温かいうちに、全体を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

あるものを組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

かぼちゃは、やわらかめに、ゆでておくと食べやすいです

  • レシピID:1890003102
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る