ダイエット中もしっかりたんぱく質!鶏のサクサク焼き レシピ・作り方

ダイエット中もしっかりたんぱく質!鶏のサクサク焼き
  • 約30分
  • 500円前後
fiore2957
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ビールやワインにも合うのでダイエットしてない人とも楽しく食べられます。一人だけ別だと悲しいもの…。週末の早めの夕ご飯に最適!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を厚いところを少し開いて均等の厚さにします。これを3~4枚に切り分けます。食べやすくしたかったら一口よりややおおきめでもGOOD!
  2. 2 これをフォークの先でつつきます(穴をあけるように)これにオリーブオイルをからませます。
  3. 3 ここににんにくのみじん切り、バジル、オレガノ、塩・コショウをしてからめ、味をなじませるように少しおきます。
  4. 4 220度のオーブンを予熱にかけておいて、鶏肉の表面にパン粉をかけて入れます。大体15~20分くらいでできます。フォークを刺して赤い肉汁でなければOK..サクサクの鶏の出来上がり

きっかけ

ダイエット中だとどうしてもお肉を食べないほうが・・・・と、思ってしまいがちですが高タンパク・低カロリーで摂取したほうが、代謝も上がり贅肉を筋肉に変えてくれます。できるだけ簡単においしいくでき、ダイエットしてない人と楽しく食べるお料理を創作!

  • レシピID:1890003066
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
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ダイエット 鶏胸肉 イタリアン 簡単
料理名
鶏胸肉のオーブン焼き
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