ダイエット中もしっかりたんぱく質!鶏のサクサク焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の胸肉 2~3枚
- にんにく 1かけ
- バジル(乾燥でも可) 少々
- オレガノ(乾燥でも可) 少々
- パン粉(乾燥タイプ細かめ) 少々
- オリーブオイル 少々
- 塩・コショウ(ブラック荒挽き) 少々
作り方
- 1 鶏胸肉を厚いところを少し開いて均等の厚さにします。これを3~4枚に切り分けます。食べやすくしたかったら一口よりややおおきめでもGOOD!
- 2 これをフォークの先でつつきます(穴をあけるように)これにオリーブオイルをからませます。
- 3 ここににんにくのみじん切り、バジル、オレガノ、塩・コショウをしてからめ、味をなじませるように少しおきます。
- 4 220度のオーブンを予熱にかけておいて、鶏肉の表面にパン粉をかけて入れます。大体15~20分くらいでできます。フォークを刺して赤い肉汁でなければOK..サクサクの鶏の出来上がり
きっかけ
ダイエット中だとどうしてもお肉を食べないほうが・・・・と、思ってしまいがちですが高タンパク・低カロリーで摂取したほうが、代謝も上がり贅肉を筋肉に変えてくれます。できるだけ簡単においしいくでき、ダイエットしてない人と楽しく食べるお料理を創作!
- レシピID:1890003066
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のオーブン焼き
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