マーボーそうめん+おんたま レシピ・作り方

マーボーそうめん+おんたま
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ID:1890001849に温泉卵の作り方がのっています♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯で茹でます。茹で上がったら冷水で冷やし、ザルにあげておきましょう。
    きゅうりは千切りにきります。
  2. 2 温泉卵を作ります。
    作り方はID:1890001849にのっています^^
  3. 3 フライパンにひき肉をいれ塩コショウします。
  4. 4 今回は 特売で100円だったマボちゃんをつかいまーす♪
  5. 5 3に火が通ったら4のマーボー豆腐の素をいれます。
    全体に味がなじんだらお水をいれます。
    ふつふつ言ったら火をとめます。
  6. 6 お皿に1のそうめんをいれます。
  7. 7 6に5のマーボー豆腐の素をかけます。この上に温泉卵をのせるので、真ん中にちょっとくぼみを作ってください♪
  8. 8 7に温泉卵と千切りにしたきゅうりをのせたら完成です♪
    温泉卵と混ぜると美味しいですよぉー
    苦手な方は卵なしでも大丈夫です^^

きっかけ

ひき肉たっぷり!の上に温泉卵でどろり~~んo( ´-´ o)(o ´-´)o

  • レシピID:1890003032
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 ちょっとかわったそうめん マーボーの素料理 マーボーそうめん
料理名
マーボーそうめん+おんたま
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る