カツスパゲッティ レシピ・作り方

カツスパゲッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
暑いからこそ ガツンと!いってみましょう!

材料(1人分)

  • トンカツ用肉 1枚
  • パスタ 50g
  • 水菜 適量
  • 【トンカツ衣】
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • カツを揚げる油 適量
  • 【トンカツ用ソース】
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) お好みで^^
  • ※パスタにからめるオリーブオイル 一回し

作り方

  1. 1 豚肉は数か所包丁を入れて筋切りをし包丁の背や空き瓶などでたたきます。塩コショウしたあと、薄力粉→卵→パン粉の順番でつけて170度に熱した揚げ油に入れて揚げます。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と塩をいれてパスタを茹でます。
    茹で上がったらザルにあげ
    パスタがくっつかないように、オリーブオイルを絡めておきましょう。
  3. 3 トンカツ用ソースを作ります。
    小さい耐熱容器に材料をいれ、レンジで30秒加熱します。
    混ぜて出来上がりです♪
  4. 4 お好みのお皿に2のパスタ、長さ3cmに切った水菜、1のトンカツを一口サイズに切ってのせます。
  5. 5 最後に3のソースをお好みでつけてパルメザンチーズをぱらぱらとかけたら完成です♪

きっかけ

パスタの上にカツをのせました!

  • レシピID:1890003026
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
おかずの星2011 カツが乗ってるパスタ カツスパゲティー とんかつパスタ
料理名
カツスパゲッティ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る