ゆで豚の中華ドレッシングかけ レシピ・作り方

ゆで豚の中華ドレッシングかけ
  • 約30分
  • 500円前後
杏衣
杏衣
脂身が多くても大丈夫!圧力鍋がおたすけまん♪
我が家の中華ドレッシング
ID:1890002306作り方がのっています^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉は半分に切り、肉がかぶるくらいまで水をいれます。
    ネギは4等分くらいにし、酒もいれます。
  2. 2 圧力なべは高圧にセットします。シュンシュン言うまで強火で。シュンシュン言いはじめたら中火よりちょっと、弱めにし20分加熱します。
    20分経ったら火をとめて10分放置します。
  3. 3 我が家の中華ドレッシング
    ID:1890002306にゴマを入れてみました^^
  4. 4 10分経って開けた状態です。
  5. 5 3を出来るだけ薄切りにします。
    千切りしたキャベツの上にのせ中華ドレッシングをかけます。

きっかけ

圧力鍋で お肉を柔らかくにこみました♪さっぱりな中華ドレッシングで召し上がれ~♪

  • レシピID:1890002987
  • 公開日:2011/06/28
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おかずの星2011 豚ブロックの料理 サッパリ肉料理 三枚肉の料理
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ゆで豚の中華ドレッシングかけ
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/07/10 01:25
    ゆで豚の中華ドレッシングかけ
    圧力鍋だと時間が短縮できて、良いですね。厚切りでも美味しかったですよ。レシピありがとうございました。

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