ゆで豚の中華ドレッシングかけ レシピ・作り方
![ゆで豚の中華ドレッシングかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37634281c95224852c664d82b09f3e328c80c41.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉は半分に切り、肉がかぶるくらいまで水をいれます。
ネギは4等分くらいにし、酒もいれます。 -
2
圧力なべは高圧にセットします。シュンシュン言うまで強火で。シュンシュン言いはじめたら中火よりちょっと、弱めにし20分加熱します。
20分経ったら火をとめて10分放置します。 -
3
我が家の中華ドレッシング
ID:1890002306にゴマを入れてみました^^ -
4
10分経って開けた状態です。
-
5
3を出来るだけ薄切りにします。
千切りしたキャベツの上にのせ中華ドレッシングをかけます。
関連情報
- 料理名
- ゆで豚の中華ドレッシングかけ
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/07/10 01:25圧力鍋だと時間が短縮できて、良いですね。厚切りでも美味しかったですよ。レシピありがとうございました。
我が家の中華ドレッシング
ID:1890002306作り方がのっています^^