キャベツと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
煮込んだキャベツと高野豆腐に味がしみてて最高です(*u_u)
みんながつくった数 28

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4個
高野豆腐
7~8個
1個
※小口切りネギ
少々
【調味料】
だし汁
カップ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    戻さなくても使えるこうや豆腐をつかいます。
    四角くてミニサイズです^^
  2. 2
    だし汁をいれ沸いたらキャベツとこうや豆腐をいれます。
  3. 3
    残りの【調味料】を入れて落とし蓋をして中火で8~10分煮ます。
  4. 4
    溶き卵を加えて半熟状になったら火を止め、器に盛る。
  5. 5
    完成です^^
    仕上げにネギで飾りました^^

きっかけ

キャベツはザク切り♪コトコトにつめて 卵でとじまーす♪

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 22 件)

2022/09/29 11:30
高野豆腐に味が染み染みで美味しかったです! ありがとうございました(*´▽`*)ノ))
イナサ
2021/03/13 20:01
美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
しんしんし

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする