材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 高野豆腐
- 7~8個
- 卵
- 1個
- ※小口切りネギ
- 少々
- 【調味料】
- だし汁
- カップ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 戻さなくても使えるこうや豆腐をつかいます。
四角くてミニサイズです^^
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- 2
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- だし汁をいれ沸いたらキャベツとこうや豆腐をいれます。
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- 3
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- 残りの【調味料】を入れて落とし蓋をして中火で8~10分煮ます。
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- 4
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- 溶き卵を加えて半熟状になったら火を止め、器に盛る。
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- 5
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- 完成です^^
仕上げにネギで飾りました^^
きっかけ
キャベツはザク切り♪コトコトにつめて 卵でとじまーす♪
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツと高野豆腐の卵とじ