わかめスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 湯で豚の汁 400cc
- 水 200cc
- 乾燥わかめ 大さじ2
- ネギ 適量
- 【調味料】
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 日本酒 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に水をいれ沸いたら塩をいれます。次に残りの調味料を全部いれ、わかめをいれてさーっとかき回します。
- 2 お皿にもり、ネギを浮かべて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油がきになるので水を少しいれて薄めました♪