わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
杏衣
杏衣
そのままでも十分美味しいんだけど
油がきになるので水を少しいれて薄めました♪

材料(3~4人分)

  • 湯で豚の汁 400cc
  • 200cc
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ネギ 適量
  • 【調味料】
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 日本酒 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水をいれ沸いたら塩をいれます。次に残りの調味料を全部いれ、わかめをいれてさーっとかき回します。
  2. 2 お皿にもり、ネギを浮かべて完成です♪

きっかけ

豚肉の茹で汁があったので使いました^^

  • レシピID:1890002982
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
わかめスープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る