材料(3人分)
- ラーメン
- 3玉
- 錦糸玉子
- 卵1個分
- ハム
- 1枚
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 【タレ】
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏がらスープ(お湯でといたもの)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 錦糸玉子をつくり、ハムと千切りをします。カイワレ大根も切って用意します。
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- 2
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- たっぷりのお湯でラーメンを茹でて水で洗い、ざるにあげて水切りします。
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- 3
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- お皿に2のラーメンをのせます。ピラミッド型になるようにしましょう。
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- 4
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- ボールの中にタレの材料をいれ合わせます。
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- 5
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- お好みの具をのせて完成です^^
きっかけ
きゅうりがなかったので、カイワレ大根で彩りよくしました^^
フフンフーン・・・(  ̄3 ̄)~♪
ちょっぴり具が寂しい冷やし中華ですが・・・
北海道では冷やしラーメンっていいますけれど・・・