「お酒のつまみ」豚バラとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuniyoshi0021
お酒のつまみに簡単に作れる。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉
150g
にんにくの芽
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1杯
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5センチほどに切ります。ばら肉を炒め、にんにくの芽をいれて炒めます。
  2. 2
    調味料をいれて味をからめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼肉のたれを使っても簡単にできます。

きっかけ

お酒のおつまみです!

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラとにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

kuniyoshi0021 共働きなので家にいる人が料理の担当です! 「早い、簡単、安い」をモットーにしています。 「 Take it easy 」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする