残った大根サラダでコンソメースープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 2cm
- 人参
- 1cm
- 水菜
- 少々
- 【スープ】
- 水
- 400cc
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメスープの素をいれます。
-
- 2
-
- 1に残ったサラダのを入れます。
塩コショウし、お好みの味になるよう調えましょう。
-
- 3
-
- 具がにえたら火を止めて
スープ皿にもりましょう。
きっかけ
大根サラダがあまっちゃったので^^:コンソメスープの中にいれちゃいました^^
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
残った大根サラダでコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません