アプリで広告非表示を体験しよう

アメリケーヌソースで残った殻で!えびふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
アメリケーヌソース(ID:1890002938)を作ったら沢山出るのが殻!!それを使って簡単えびふりかけを♪カルシウムたっぷり☆
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

アメリケーヌソースで残った殻
あるだけ
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリケーヌソースを作った時に残った殻をフライパンで軽く乾煎りします。
  2. 2
    (1)を耐熱容器うつし、レンジにかけます。600ワットで5分。その後、様子を見ながら3分ほどかけて、水分をとばします。
  3. 3
    すりばちにうつし、すりこぎですりつぶし、ごまをあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

レンジにかけるときは様子をみながらかけてください。気づいたらこげちゃうこともあるので本当に慎重に!! ミルがある方はそちらをお使いください

きっかけ

殻がもったいなかったので

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびふりかけ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/20 09:37
おいしかったです!
ノウズミニマム
承認おそくなりました。レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする