夏らしいさっぱり!梅ジュース レシピ・作り方

夏らしいさっぱり!梅ジュース
べほまずん
べほまずん
そのときの気分によって砂糖の量を少なくして作ることもあります。

材料(約10回分人分)

  • 青梅 350グラム
  • 砂糖 500グラム
  • 1リットル

作り方

  1. 1 青梅は、水で洗い、ペーパーで水分をふいてから、ジッパーつきの保存袋に入れて冷凍する。

    鍋に水を入れて、砂糖と冷凍した青梅を加える
  2. 2 強火で、沸騰させながら、砂糖がとけるように、全体をまわす。

    泡がでてきたら、弱火で15分くらい煮詰める

    青梅がやわらかくなってきたら、青梅をつぶす
  3. 3 容器に水分と、青梅を10個くらい入れる。

    カルピスのように、梅の原液を入れて、水で3倍くらい薄めて飲んでください

きっかけ

青梅を見て、手作り梅ジュースを作りたくなりました

  • レシピID:1890002907
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅ジュース
料理名
梅ジュース
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る