夏らしいさっぱり!梅ジュース レシピ・作り方
材料(約10回分人分)
- 青梅 350グラム
- 砂糖 500グラム
- 水 1リットル
作り方
-
1
青梅は、水で洗い、ペーパーで水分をふいてから、ジッパーつきの保存袋に入れて冷凍する。
鍋に水を入れて、砂糖と冷凍した青梅を加える -
2
強火で、沸騰させながら、砂糖がとけるように、全体をまわす。
泡がでてきたら、弱火で15分くらい煮詰める
青梅がやわらかくなってきたら、青梅をつぶす -
3
容器に水分と、青梅を10個くらい入れる。
カルピスのように、梅の原液を入れて、水で3倍くらい薄めて飲んでください
関連情報
- 料理名
- 梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません