3種のきのことアボカドのクレソルあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
大好きなアボカドときのこの組み合わせ♪にんにくをしっかりきかせて、食べ応えもバツグン。ワインのおつまみにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
しょうゆ
小1
レモン汁
小1
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
しめじ
1/4株
エリンギ
2本
えのき
1/5株
クレージーソルト
3ふり
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    アボカドは1cm角に切り、レモン汁としょうゆをかけます。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    しめじはほぐし、えのきは3等分の長さに切ってほぐし、エリンギは半分の長さに切ってから十字を入れて4等分にさきます。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをいため香りがたったら玉ねぎ・しめじ・えのき・えりんぎをさっといためます。
  4. 4
    (3)にクレソルをふって、ひとまぜしたら、器にあけ、アボカドとあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

冷やしても温かくっても美味しいです

きっかけ

大好きなものを組み合わせました

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ2011 アボカド きのこ クレージーソルト
料理名
クレソルあえ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする