3種のきのことアボカドのクレソルあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは1cm角に切り、レモン汁としょうゆをかけます。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- しめじはほぐし、えのきは3等分の長さに切ってほぐし、エリンギは半分の長さに切ってから十字を入れて4等分にさきます。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをいため香りがたったら玉ねぎ・しめじ・えのき・えりんぎをさっといためます。
-
- 4
- (3)にクレソルをふって、ひとまぜしたら、器にあけ、アボカドとあわせてできあがり。
おいしくなるコツ
冷やしても温かくっても美味しいです
きっかけ
大好きなものを組み合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません