材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2束
- あさり
- 300グラム
- 高菜漬け
- 200グラム
- 油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 大さじ1強
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- あさりは、砂抜きをしてから、水の中に入れて強火でふたをする。
殻が開いたら、火を止めてザルで切る。
-
- 2
- 熱湯の中に塩を大さじ1強ぐらい入れ、スパゲティをゆでる。
-
- 3
-
- 高菜漬けは、5㎝くらいの長さに切っておく。
スパゲティがゆであがったら、フライパンに、スパゲティ、ゆで汁お玉1杯分、あさり、高菜漬けを入れる
-
- 4
- さっと30秒くらい炒めたらポン酢を大さじ3くらいかけて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
パスタを表示時間より1分ほど短めにゆでるとできあがりがちょうどいいです!
パスタのゆで汁を残しておくと、パスタとあさりや高菜漬けが、からみやすいです
きっかけ
サワーに合うさっぱりパスタを作ろうと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません