あさりとたかなのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
あっさりしていておいしいです!

材料(2人分)

スパゲッティ
2束
あさり
300グラム
高菜漬け
200グラム
大さじ2
塩こしょう
少々
大さじ1強
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    あさりは、砂抜きをしてから、水の中に入れて強火でふたをする。
    殻が開いたら、火を止めてザルで切る。
  2. 2
    熱湯の中に塩を大さじ1強ぐらい入れ、スパゲティをゆでる。
  3. 3
    高菜漬けは、5㎝くらいの長さに切っておく。

    スパゲティがゆであがったら、フライパンに、スパゲティ、ゆで汁お玉1杯分、あさり、高菜漬けを入れる
  4. 4
    さっと30秒くらい炒めたらポン酢を大さじ3くらいかけて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

パスタを表示時間より1分ほど短めにゆでるとできあがりがちょうどいいです! パスタのゆで汁を残しておくと、パスタとあさりや高菜漬けが、からみやすいです

きっかけ

サワーに合うさっぱりパスタを作ろうと思いました!

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする