豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![豆腐の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ea5257bac65cc48383a1ea58c3f42712cb4ae4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、半分に切って、更に6等分する。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、1を並べます。
うっすら 焦げ目がつくまで焼きます。 -
3
甘酢あんを作ります。
玉ねぎ、人参は細切りにし、カニカマは手でほぐしておきます。
甘酢あんの材料をいれ、沸いたら具を入れて煮ます。 -
4
2でこんがり焼けた豆腐を皿に盛り、3をザーッとかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の甘酢あんかけ
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件