●豆板醤入り●から揚げもどき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太りハムタ
から揚げにするほどの肉がないときに、かさ増し計画発動です☆豆板醤でピリ辛^^

材料(2人分)

鶏肉
100gほど
高野豆腐
1個
玉ねぎ(なくてもいい)
1/4個
豆板醤
小さじ1
にんにく醤油 ID:1890002327
大さじ1
味噌
大さじ1/2
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cmほどの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。それをボウルに入れ、さらに高野豆腐を下ろし金ですり入れる。
  2. 2
    1のボウルの材料を端に寄せ、空いたスペースに調味料すべてと小麦粉、様子を見ながら水を入れ溶き混ぜた後、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2のタネをスプーン2つで丸くし、落としながら揚げる。
    カラッと揚がれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

きちんと肉も入ってるのでから揚げはウソではありません♪ 画像は玉ねぎとにんじんを入れました。 お好みで色々作ってみて下さい^^

きっかけ

これもありかな^^

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 豆板醤 鶏肉 高野豆腐
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

小太りハムタ スィーツ大好き、バイキング大好き 手抜き料理大好きな2さいの息子のママです☆ 最近はベランダ菜園のこまつなとほうれん草が元気元気! 種を100円均一(2つで100円!)で買ってきたのだけど、すぐ育つしもう元取れたぞ~ってな感じでおススメですヨ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする