作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cmほどの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。それをボウルに入れ、さらに高野豆腐を下ろし金ですり入れる。
-
- 2
- 1のボウルの材料を端に寄せ、空いたスペースに調味料すべてと小麦粉、様子を見ながら水を入れ溶き混ぜた後、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2のタネをスプーン2つで丸くし、落としながら揚げる。
カラッと揚がれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
きちんと肉も入ってるのでから揚げはウソではありません♪
画像は玉ねぎとにんじんを入れました。
お好みで色々作ってみて下さい^^
きっかけ
これもありかな^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません