時短!きぬさやと卵の炒め物 レシピ・作り方
![時短!きぬさやと卵の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/877b7e6ba396863c8540ed825c3f62fc9ad50c34.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きぬさや 1袋
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
きぬさやは、筋をとる。
卵2個を割り、よく溶きほぐす -
2
フライパンを温め、油大さじ1を入れる。
きぬさやを強火で炒め、色が鮮やかな緑色になったら、卵を流し入れる。 -
3
卵を入れたら、20秒くらいは触らずに置いておく。
火をとめて、塩こしょうをふりかけたら完成!
きっかけ
家にあるもので一品作りました!
おいしくなるコツ
きぬさやを強火で手早く炒めることと、卵が固くならないように、火が通ったらすぐに火をとめることです。
- レシピID:1890002824
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません