時短!きぬさやと卵の炒め物 レシピ・作り方

時短!きぬさやと卵の炒め物
べほまずん
べほまずん
塩こしょうの味付けで、食べられますが、お好みでポン酢をかけて食べてください

材料(2人分)

  • きぬさや 1袋
  • 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 きぬさやは、筋をとる。

    卵2個を割り、よく溶きほぐす
  2. 2 フライパンを温め、油大さじ1を入れる。

    きぬさやを強火で炒め、色が鮮やかな緑色になったら、卵を流し入れる。
  3. 3 卵を入れたら、20秒くらいは触らずに置いておく。

    火をとめて、塩こしょうをふりかけたら完成!

きっかけ

家にあるもので一品作りました!

おいしくなるコツ

きぬさやを強火で手早く炒めることと、卵が固くならないように、火が通ったらすぐに火をとめることです。

  • レシピID:1890002824
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
炒め物
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る