梅マヨ冷奴 レシピ・作り方

梅マヨ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
ぱっち3772
ぱっち3772
蒸し暑い季節に、さっぱりしてちょっとすっぱい、梅マヨ冷奴を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うめぼしは種を取り、包丁で刻んでおく。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、梅干、マヨネーズ、砂糖とよく混ぜる。
  3. 3 豆腐の水気を切り、小さく切ってお皿に1/2丁づつのせる。きゅうりを上に盛りつける。

きっかけ

梅マヨときゅうりをあえただけでは塩辛かったので、お豆腐にのせました。

おいしくなるコツ

お豆腐は切ってしばらくすると水分が出てきてしまうので、食べる直前に切るといいと思います。

  • レシピID:1890002818
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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梅2011 梅マヨ 冷奴
料理名
冷奴
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