梅マヨ冷奴 レシピ・作り方
![梅マヨ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2b3d558b2a0ed243961be2d0e75b384c9813a4.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
うめぼしは種を取り、包丁で刻んでおく。
-
2
きゅうりを薄切りにして、梅干、マヨネーズ、砂糖とよく混ぜる。
-
3
豆腐の水気を切り、小さく切ってお皿に1/2丁づつのせる。きゅうりを上に盛りつける。
きっかけ
梅マヨときゅうりをあえただけでは塩辛かったので、お豆腐にのせました。
おいしくなるコツ
お豆腐は切ってしばらくすると水分が出てきてしまうので、食べる直前に切るといいと思います。
- レシピID:1890002818
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
![ぱっち3772](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17f277696855f63f2739bf95409e80bb668015ab.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません