材料(3~4人分)
- 白菜
- 3枚
- スライスベーコン
- 4枚
- マーガリン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざくぎりにします。
-
- 2
-
- マーガリンをフライパンにいれ、一口にきったベーコンをいためます。
-
- 3
-
- 2に白菜をいれ、塩コショウします。酒をいれ、蓋をしめて蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 弱火にし、白菜とベーコンの上に小麦粉をいれダマにならないように混ぜます。
-
- 5
-
- 4にコンソメをいれ、牛乳をいれ、とろみが出るまで煮立てます。
-
- 6
-
- とろっとしたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜とベーコンのクリーム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません