白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
白菜がたっぷり食べれちゃいます^^

材料(3~4人分)

白菜
3枚
スライスベーコン
4枚
マーガリン
大さじ2
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
大さじ1
コンソメスープの素
小さじ1/2
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎりにします。
  2. 2
    マーガリンをフライパンにいれ、一口にきったベーコンをいためます。
  3. 3
    2に白菜をいれ、塩コショウします。酒をいれ、蓋をしめて蒸し焼きにします。
  4. 4
    弱火にし、白菜とベーコンの上に小麦粉をいれダマにならないように混ぜます。
  5. 5
    4にコンソメをいれ、牛乳をいれ、とろみが出るまで煮立てます。
  6. 6
    とろっとしたら完成です♪

きっかけ

白菜が沢山たべられちゃいますよ^^

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする