白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はざくぎりにします。
- 2 マーガリンをフライパンにいれ、一口にきったベーコンをいためます。
- 3 2に白菜をいれ、塩コショウします。酒をいれ、蓋をしめて蒸し焼きにします。
- 4 弱火にし、白菜とベーコンの上に小麦粉をいれダマにならないように混ぜます。
- 5 4にコンソメをいれ、牛乳をいれ、とろみが出るまで煮立てます。
- 6 とろっとしたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません