白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
白菜がたっぷり食べれちゃいます^^

材料(3~4人分)

  • 白菜 3枚
  • スライスベーコン 4枚
  • マーガリン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • コンソメスープの素 小さじ1/2
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 白菜はざくぎりにします。
  2. 2 マーガリンをフライパンにいれ、一口にきったベーコンをいためます。
  3. 3 2に白菜をいれ、塩コショウします。酒をいれ、蓋をしめて蒸し焼きにします。
  4. 4 弱火にし、白菜とベーコンの上に小麦粉をいれダマにならないように混ぜます。
  5. 5 4にコンソメをいれ、牛乳をいれ、とろみが出るまで煮立てます。
  6. 6 とろっとしたら完成です♪

きっかけ

白菜が沢山たべられちゃいますよ^^

  • レシピID:1890002808
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのクリーム煮
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る