長いもの千切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
食感がいいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

長いも
5cm
うずらの卵
1個
焼き海苔
少々

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて縦に5㎜くらいの厚さに切ります。
  2. 2
    千切りします。
  3. 3
    お皿にもりうずらの卵をのせます。
    はさみで切った焼き海苔をのせて完成です♪

おいしくなるコツ

長いもはすべりますので包丁で切るときは注意しながら、ゆっくり切りましょう^^

きっかけ

長いもとうずらでいただきまーす^^

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 切って盛るだけ 長いも料理 火を使わない料理
料理名
長いもの千切り

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/07 15:52
シンプルイズベスト! お酒が進みます。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
2011/10/26 21:57
卵とても合いそうですね! 次回またリピします
rushrush0909
しゃきしゃきっと音が伝わってきちゃいそうですね^^細かく千切りされてて美味しそう^^つくレポありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする