長いもの千切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 5cm
- うずらの卵 1個
- 焼き海苔 少々
作り方
- 1 長いもは皮をむいて縦に5㎜くらいの厚さに切ります。
- 2 千切りします。
-
3
お皿にもりうずらの卵をのせます。
はさみで切った焼き海苔をのせて完成です♪
きっかけ
長いもとうずらでいただきまーす^^
おいしくなるコツ
長いもはすべりますので包丁で切るときは注意しながら、ゆっくり切りましょう^^
- レシピID:1890002759
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 長いもの千切り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2017/02/07 15:52シンプルイズベスト!
お酒が進みます。
ごちそーさま。 -
rushrush09092011/10/26 21:57卵とても合いそうですね!
次回またリピします