長いもの千切り レシピ・作り方

長いもの千切り
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
食感がいいです♪

材料(1人分)

  • 長いも 5cm
  • うずらの卵 1個
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて縦に5㎜くらいの厚さに切ります。
  2. 2 千切りします。
  3. 3 お皿にもりうずらの卵をのせます。
    はさみで切った焼き海苔をのせて完成です♪

きっかけ

長いもとうずらでいただきまーす^^

おいしくなるコツ

長いもはすべりますので包丁で切るときは注意しながら、ゆっくり切りましょう^^

  • レシピID:1890002759
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 切って盛るだけ 長いも料理 火を使わない料理
料理名
長いもの千切り
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/02/07 15:52
    長いもの千切り
    シンプルイズベスト!
    お酒が進みます。

    ごちそーさま。
  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/10/26 21:57
    長いもの千切り
    卵とても合いそうですね!
    次回またリピします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る