茄子の甘唐和え レシピ・作り方

茄子の甘唐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
おつまみに最適
 調味料はすき焼きのタレを使っても美味しいです

材料(3人分)

  • 長茄子 3本
  • 濃い口醤油 50cc
  • みりん 20cc
  • 10cc
  • 砂糖 大さじ3
  • コチュジャン 大さじ1
  • 片栗 適量

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切
    油で素揚げをして油きりして置く
    調味料を鍋に入れ沸騰させ
    最後に水で溶いた片栗を入れ
    茄子と絡め合わせたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山頂いたので 何時もと違う物をと考え作りました

おいしくなるコツ

茄子を揚げ過ぎないように 面倒なら 調味料はすき焼きのタレを使っても美味しいです コチュジャンの代わりに一味を代用しても良いですね

  • レシピID:1890002738
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の甘唐和え
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る