茄子の甘唐和え レシピ・作り方
![茄子の甘唐和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91acb9b902bfafec34d6af075ee1b4818e2e40d6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長茄子 3本
- 濃い口醤油 50cc
- みりん 20cc
- 酒 10cc
- 砂糖 大さじ3
- コチュジャン 大さじ1
- 片栗 適量
作り方
-
1
茄子を食べやすい大きさに切
油で素揚げをして油きりして置く
調味料を鍋に入れ沸騰させ
最後に水で溶いた片栗を入れ
茄子と絡め合わせたら出来上がり
きっかけ
茄子を沢山頂いたので 何時もと違う物をと考え作りました
おいしくなるコツ
茄子を揚げ過ぎないように 面倒なら 調味料はすき焼きのタレを使っても美味しいです コチュジャンの代わりに一味を代用しても良いですね
- レシピID:1890002738
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の甘唐和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はすき焼きのタレを使っても美味しいです