材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- 豚肉
- 30g
- 長ネギ
- 2cm
- のり
- 1/2枚
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 【わさびソース】
- ごま油
- 5~6滴
- チューブのわさび
- 3cm
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小さめのボールを用意し、わさびソースを合わせておきます。
※わさびは溶けずらいので、大体でいいと思います。
-
- 2
-
- のりはキッチンバサミで切っておきましょう。
5cmくらいの幅にし細かく切りましょう。
-
- 3
-
- たっぷりのお湯に塩を入れて
パスタを茹でましょう
-
- 4
-
- 豚肉は一口サイズにきります。
長ネギは細かく切ります
油をひいたフライパンにネギと豚肉を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 茹であがったパスタを4にいれます。塩コショウ、ガーリックパウダーをし、1で作ったソースをいれ味を調えます。
お好みで調整してくださいね^^
-
- 6
-
- 器にもって 2の海苔をたっぷりかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません