わさび醤油和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
仕上げにのせる海苔がたまらなく相性いいんです^^

材料(1人分)

パスタ
70g
豚肉
30g
長ネギ
2cm
のり
1/2枚
ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
少々
【わさびソース】
ごま油
5~6滴
チューブのわさび
3cm
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小さめのボールを用意し、わさびソースを合わせておきます。
    ※わさびは溶けずらいので、大体でいいと思います。
  2. 2
    のりはキッチンバサミで切っておきましょう。
    5cmくらいの幅にし細かく切りましょう。
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩を入れて
    パスタを茹でましょう
  4. 4
    豚肉は一口サイズにきります。
    長ネギは細かく切ります
    油をひいたフライパンにネギと豚肉を入れて炒めます。
  5. 5
    茹であがったパスタを4にいれます。塩コショウ、ガーリックパウダーをし、1で作ったソースをいれ味を調えます。
    お好みで調整してくださいね^^
  6. 6
    器にもって 2の海苔をたっぷりかけたら完成です♪

きっかけ

つーんと微妙にきて美味しいです!

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 わさびパスタ わさびと醤油のパスタ 海苔パスタ
料理名
わさび醤油和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする