真っ赤!!韓国唐辛子たっぷりの温豆腐 レシピ・作り方

真っ赤!!韓国唐辛子たっぷりの温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
豆腐と小松菜の水分だけで作ります♪韓国唐辛子で暑い夏を乗り切りましょう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切ります。豆腐は軽く水切りをします。
  2. 2 鍋にとうふを入れ、スプーンでざっくりきりわけ、上に小松菜をのせ、蓋をして火にかけます。
  3. 3 水分がでてきたら、コチュジャンとウェイパーをとかし、韓国唐辛子を加え、蓋をしてひと煮たちさせたらできあがり

きっかけ

ひとりゴハンにぴったりです

  • レシピID:1890002707
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温豆腐
まの925
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つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/02/27 22:21
    真っ赤!!韓国唐辛子たっぷりの温豆腐
    小松菜→ほうれん草で(謝)辛いの大好き♪カラダも温まる、おいしい湯豆腐でした☆ごちそうさまでした^^/
  • メリッコ
    メリッコ
    2011/10/26 10:44
    真っ赤!!韓国唐辛子たっぷりの温豆腐
    温豆腐が食べたくてこちらのレシピを参考にしました。調理中は真っ赤で心配になりましたが、食べてみるとまろやかでおいしかったです♪やみつきになりそうです^^

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