シャキ2ぷち2飽きない食感☆小松菜ひき肉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェシカ.a.a
サッと出来て材料少なくてとっても美味しいですよ☆
あと一品ってときにどうぞ!!

材料(2人分)

小松菜
2束
ひき肉
200g
麺つゆ
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉をよく炒める。
    火が通ったら小松菜を入れ、麺つゆで味付けする。
  2. 2
    蓋をして一煮立ちさせて出来上がり☆

    冷ましても美味しいですよ !!

おいしくなるコツ

小松菜は茎部分からいれて最後の一煮立ちに葉の部分を入れると シャキシャキ感が残って食感がいいです。

きっかけ

旬で安くてに入ったので。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ おひたし ひき肉
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ジェシカ.a.a お料理初心者でも簡単で、失敗がないレシピを中心に載せています! もちろんお洒落で可愛いも忘れていません☆ 節約、時短も心がけています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする