ミルクアイスシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 1~2滴
作り方
-
1
鍋に牛乳と砂糖をいれ溶かします。沸騰したら火をとめて
バニラエッセンスをいれます。 -
2
お好みの製氷器にいれ、冷やし固めます。
固まるまで1~2時間かかると思います。 -
3
固まったら皿にもりますが・・・
取り出してすぐにはカチカチでとれないけれど、1分くらい経ったら、角にフォークをいれて取り出して見るとスルンといきました^^ - 4 グラスなどに入れてもいいですね♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ミルクアイスシャーベット
レポートを送る
2 件