ミルクアイスシャーベット♪ レシピ・作り方

ミルクアイスシャーベット♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
杏衣
杏衣
簡単にできるのに甘くておいしい~♪

材料(3~4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラエッセンス 1~2滴

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖をいれ溶かします。沸騰したら火をとめて
    バニラエッセンスをいれます。
  2. 2 お好みの製氷器にいれ、冷やし固めます。
    固まるまで1~2時間かかると思います。
  3. 3 固まったら皿にもりますが・・・
    取り出してすぐにはカチカチでとれないけれど、1分くらい経ったら、角にフォークをいれて取り出して見るとスルンといきました^^
  4. 4 グラスなどに入れてもいいですね♪

きっかけ

ミルクのアイスが食べたいと思ったので♪

  • レシピID:1890002617
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おかずの星2011 自宅でミルクアイス 簡単ミルクアイス ミルクアイス
料理名
ミルクアイスシャーベット
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おはし。
    おはし。
    2019/06/01 13:05
    ミルクアイスシャーベット♪
    いちご入りで作りました!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/04/01 20:54
    ミルクアイスシャーベット♪
    デザートカップで作りました。
    子供がスプーンでガリガリして食べました。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る