やめられない食感止まらない!わらびのおひたしぃ〜♥ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- わらび(灰汁抜きしたもの)水煮でもok 500g
- 鷹の爪 1/2本
- ショウガ 大1
- めんつゆ 大4~5
作り方
-
1
鷹の爪、ショウガはスライスして、タッパーに全ての材料を入れて、1時間程冷蔵庫で寝かせるだけ!!
チョー簡単☆
きっかけ
田舎から贈ってもらったので・・1番大好きなおひたしに☆
おいしくなるコツ
鷹の爪は七味・一味などで代用okです☆ ショウガもチュウブで美味しく頂けます!! 味の濃さはお好みで、麺つゆの分量に醤油を加えてみて下さいね。
- レシピID:1890002597
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキとヌルヌルがあいまったこの食感は何者にも変えられません♥
しかもとってもヘルシー☆