アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
しょうゆとしょうがの和風味と、チーズの洋風味が同時に楽しめました!

材料(3人分)

150グラム
じゃがいも
大2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
糸こんにゃく
1袋
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
しょうが
大さじ3
大さじ1
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    糸こんにゃくは、臭みをとるために熱湯の中に3分くらい入れて、ザルで水分をよく切っておく
  2. 2
    なべに、油をいれ温める。
    お肉をいため、砂糖、しょうゆ、しょうがを加えて、しっかりといためる
  3. 3
    じゃがいもと、にんじんは、レンジでやわらかくしておく
    600wのレンジで、じゃがいもは、5分30秒、にんじんは2分30秒チンする
  4. 4
    たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加える。

    たまねぎが、しんなりとしてきたら、糸こんにゃくを加える
  5. 5
    ふたをして中火で10分煮込む

    時々、全体を混ぜる

    ふたをはずして、とろけるチーズを加えたら、火をとめて完成!

きっかけ

とろけるチーズを入れて、こくをだそうと思いました!

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする