作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
糸こんにゃくは、臭みをとるために熱湯の中に3分くらい入れて、ザルで水分をよく切っておく
-
- 2
- なべに、油をいれ温める。
お肉をいため、砂糖、しょうゆ、しょうがを加えて、しっかりといためる
-
- 3
- じゃがいもと、にんじんは、レンジでやわらかくしておく
600wのレンジで、じゃがいもは、5分30秒、にんじんは2分30秒チンする
-
- 4
- たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加える。
たまねぎが、しんなりとしてきたら、糸こんにゃくを加える
-
- 5
- ふたをして中火で10分煮込む
時々、全体を混ぜる
ふたをはずして、とろけるチーズを加えたら、火をとめて完成!
きっかけ
とろけるチーズを入れて、こくをだそうと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません