鍋でコトコト黒蜜 レシピ・作り方

鍋でコトコト黒蜜
杏衣
杏衣
手軽に作れます^^

材料(100cc人分)

  • 130cc
  • 黒砂糖 100g
  • 白砂糖 30g

作り方

  1. 1 鍋に材料をいれ中火にかけます。徐々に黒砂糖が溶けてきます。
    5分くらい経ったら、弱火にし更に10分くらい煮ます。
    ※もしも黒砂糖がとけてなかったら少し時間を延ばしましょう。
  2. 2 冷めたら瓶などにうつし、冷蔵庫などで保存しましょう。

きっかけ

いろんな和菓子に大活躍の黒蜜♪

  • レシピID:1890002581
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
黒蜜
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/05/31 16:07
    鍋でコトコト黒蜜
    黒蜜って、おうちで簡単にできるんですね♪感動~!コトコト煮ている時間が楽しかったです♪手作りだと甘さも調節できていいですね★素敵なレシピ、ありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る