鍋でコトコト黒蜜 レシピ・作り方
材料(100cc人分)
- 水 130cc
- 黒砂糖 100g
- 白砂糖 30g
作り方
-
1
鍋に材料をいれ中火にかけます。徐々に黒砂糖が溶けてきます。
5分くらい経ったら、弱火にし更に10分くらい煮ます。
※もしも黒砂糖がとけてなかったら少し時間を延ばしましょう。 - 2 冷めたら瓶などにうつし、冷蔵庫などで保存しましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 黒蜜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2011/05/31 16:07黒蜜って、おうちで簡単にできるんですね♪感動~!コトコト煮ている時間が楽しかったです♪手作りだと甘さも調節できていいですね★素敵なレシピ、ありがとう♪