小松菜と人参のいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
小松菜苦手でもこれならいけるかも^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1束
人参
3cm
☆卵
2個
☆砂糖
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
塩コショウ
少々
料理酒
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切り、小松菜は3~4cmにきりましょう
    ☆卵に味をつけます。
    砂糖とだしの素を入れてまぜておきます。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをいれ熱したら、①を入れます。
    塩コショウ、酒、醤油を入れます。
  3. 3
    ②に①で味付けした卵をいれます。
    中火にし小松菜に絡まるようにします。
  4. 4
    完成です♪

きっかけ

オレンジ、緑、黄色でテーブルの上も華やかになる1品♪(ぇ

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参のいり卵

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする