大根と青梗菜のカレーコンソメサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
カレー粉が大好きなんです。

材料(1~2人分)

大根(細切り)
150g
青梗菜(ざく切り)
50g
コンソメ(顆粒)
1g
0.5g
●クミンシード(あれば)
小1/2(1.5g)
●ターメリックパウダー(あれば)
小1/2(1.5g)
●カレー粉
小1/2(1.5g)
小2(10g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1に青梗菜・●を加え、700W2分レンジ加熱。
  3. 3
    食べる直前に酢を加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

青梗菜は酢の作用で変色してしまうので、酢は後で加えます。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と青梗菜のカレーコンソメサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする