大根と青梗菜のカレーコンソメサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(細切り)
- 150g
- 青梗菜(ざく切り)
- 50g
- コンソメ(顆粒)
- 1g
- 塩
- 0.5g
- ●クミンシード(あれば)
- 小1/2(1.5g)
- ●ターメリックパウダー(あれば)
- 小1/2(1.5g)
- ●カレー粉
- 小1/2(1.5g)
- 酢
- 小2(10g)
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に大根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 1に青梗菜・●を加え、700W2分レンジ加熱。
-
- 3
- 食べる直前に酢を加えて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
青梗菜は酢の作用で変色してしまうので、酢は後で加えます。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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大根と青梗菜のカレーコンソメサラダ
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