材料(3人分)
- 鳥肉
- 100g
- 水煮蓮根
- 1袋
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- コンニャク
- 1枚
- 小芋
- ちくわ
- 2本
- 鰹出汁
- 2000cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 薄口醤油
- 50cc
- 濃い口醤油
- 50cc
- 白味噌
- 10g
作り方
-
- 1
- 1〕材料をざく切にし
コンニャクは手で契り
小芋は灰汁抜きをし
2〕鍋に少し油を引き鳥肉を炒め
3〕鰹出汁を加え調味料を加え
具材を加え中火で煮て行きます
煮立ったら出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉は焦げない様に炒めて下さい
きっかけ
昔良く食べ懐かしく作りました
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