筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
身体に善くお弁当のおかずにも

材料(3人分)

鳥肉
100g
水煮蓮根
1袋
ゴボウ
1本
人参
1本
コンニャク
1枚
小芋
ちくわ
2本
鰹出汁
2000cc
50cc
みりん
50cc
薄口醤油
50cc
濃い口醤油
50cc
白味噌
10g

作り方

  1. 1
    1〕材料をざく切にし
    コンニャクは手で契り
    小芋は灰汁抜きをし
    2〕鍋に少し油を引き鳥肉を炒め
    3〕鰹出汁を加え調味料を加え
    具材を加え中火で煮て行きます
    煮立ったら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げない様に炒めて下さい

きっかけ

昔良く食べ懐かしく作りました

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする