筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
身体に善くお弁当のおかずにも

材料(3人分)

  • 鳥肉 100g
  • 水煮蓮根 1袋
  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • コンニャク 1枚
  • 小芋
  • ちくわ 2本
  • 鰹出汁 2000cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 薄口醤油 50cc
  • 濃い口醤油 50cc
  • 白味噌 10g

作り方

  1. 1 1〕材料をざく切にし
    コンニャクは手で契り
    小芋は灰汁抜きをし
    2〕鍋に少し油を引き鳥肉を炒め
    3〕鰹出汁を加え調味料を加え
    具材を加え中火で煮て行きます
    煮立ったら出来上がり

きっかけ

昔良く食べ懐かしく作りました

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げない様に炒めて下さい

  • レシピID:1890002470
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
筑前煮
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る