ふわとろ〜新食感♥ごきげん超簡単!豆腐ハンバーグ♥ レシピ・作り方

ふわとろ〜新食感♥ごきげん超簡単!豆腐ハンバーグ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ジェシカ.a.a
ジェシカ.a.a
ハンバーグってなんだか大変そう・・ぢゃないんです!!絹豆腐で面倒な水抜き入らず!混ぜるだけでむっちゃ簡単だし、激ウマ♥とにかく!!すぐ出来て美味しい一押しです☆

材料(3~5人分)

  • ○絹豆腐 小パック3個
  • ○牛豚ミンチ(どちらでもok) 300g
  • ○卵 1個
  • ○ネギ 小3束
  • ○塩こしょう 少々
  • ○マヨネーズ 大4
  • ○醤油 大3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りして○すべてをボールに入れよく混ぜる。
  2. 2 水分が出なくなって、タネがまとまるまでパン粉を調節していれる。
  3. 3 サラダ油をきもち多めに引いて両面焦げ目が付くまで焼いて出来上がり!!
    時間がない朝ご飯やお弁当などにとっても重宝しますよ☆

きっかけ

たまたまあった材料で上手く出来ちゃった!!

おいしくなるコツ

ネギはぶつ切りにして冷凍保存が可能なので、冷凍しておいて切るとサクサクと気持ちいいくらい簡単に切れますよ☆

  • レシピID:1890002425
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
おつまみ ヘルシー 豆腐 ひき肉
料理名
ハンバーグ
ジェシカ.a.a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る