材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1/2株
- 人参
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大サジ1
- チューブのわさび
- 2cm
作り方
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- 1
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- フライパンで鶏肉を焼きます。
塩コショウし蒸し焼きにします。
焦げないように気をつけましょう。
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- 2
- ①の鶏肉が焼きあがったら
皿にとりだします。
※鶏肉の皮から出た油は捨てずにそのままフライパンに残しておいてください!
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- 3
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- ②のフライパンにもやしと千切りした人参をいれて蒸し焼きにします。
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- 4
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- ③を皿にいれ水菜をその上にもります。
更にその上に焼き上げた
鶏肉をもりつけます。
※ここでも鶏の皮から出た油と野菜からでた汁は捨てないでください!!
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- 5
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- ④のフライパンを火にかけます。
捨てずにとっておいた汁にわさびを溶かします。
とけたら醤油をいれ火を止めます。
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- 6
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- ソースは熱いうちに
盛り付けた鶏肉にかけて完成です♪
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- 7
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- 野菜はお好みでいいと思います。
長ネギも相性いいですよ^^
きっかけ
フライパン一つでお肉を焼いて、付け合せつくって、ソースを作っちゃいます♪