鶏肉ステーキワサビソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
フライパンを洗わないで美味しいソースをつくっちゃいます^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
もやし
1袋
水菜
1/2株
人参
3cm
塩コショウ
少々
醤油
大サジ1
チューブのわさび
2cm

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏肉を焼きます。
    塩コショウし蒸し焼きにします。
    焦げないように気をつけましょう。
  2. 2
    ①の鶏肉が焼きあがったら
    皿にとりだします。
    ※鶏肉の皮から出た油は捨てずにそのままフライパンに残しておいてください!
  3. 3
    ②のフライパンにもやしと千切りした人参をいれて蒸し焼きにします。
  4. 4
    ③を皿にいれ水菜をその上にもります。
    更にその上に焼き上げた
    鶏肉をもりつけます。
    ※ここでも鶏の皮から出た油と野菜からでた汁は捨てないでください!!
  5. 5
    ④のフライパンを火にかけます。
    捨てずにとっておいた汁にわさびを溶かします。
    とけたら醤油をいれ火を止めます。
  6. 6
    ソースは熱いうちに
    盛り付けた鶏肉にかけて完成です♪
  7. 7
    野菜はお好みでいいと思います。
    長ネギも相性いいですよ^^

きっかけ

フライパン一つでお肉を焼いて、付け合せつくって、ソースを作っちゃいます♪

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏肉そてー 鶏肉ステーキ わさびソース
料理名
鶏肉ステーキワサビソース

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/14 20:59
水菜なしですが・・・ わさびソース美味しいー。
ジュピ1982
作っていただいて嬉しいです♪ 湯気があがって美味しそう~^^ふーふーいいながら頂きたいです♪わさびっていい味出してくれますよね^^つくレポありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする