玉葱としめじのトマト煮 レシピ・作り方

玉葱としめじのトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
レンジで簡単、ひとりランチ用。

材料(1人分)

  • 玉葱(厚めスライス) 150g
  • しめじ 50g
  • ホールトマト 100g
  • ●塩 0.5g
  • ●醤油 大1/2(9g)
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱・しめじを入れ、ホールトマトをつぶして加える。
  2. 2 1に塩・醤油を入れ、700W6分レンジ加熱。
  3. 3 胡椒を混ぜ、パセリを散らして完成。

きっかけ

ひとりランチ用に。

おいしくなるコツ

あればオレガノやバジルを入れると風味が豊かになります。

  • レシピID:1890002380
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱としめじのトマト煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る