えびのゴマてんぷら♪ レシピ・作り方

えびのゴマてんぷら♪
  • 約10分
  • 300円前後
らいぶちゅちゅ
らいぶちゅちゅ
普通にてんぷらにするより、さくさくになります☆

材料(1人分)

  • 冷凍むきえび 50g
  • てんぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のむきえびを水にひたし、一分ほどおき、軽く解凍させます。
  2. 2 えびの水を捨て、てんぷら粉、ゴマ、水を大さじ1ずつ入れ、軽く混ぜます。
  3. 3 油で揚げ、こんがり焼けば出来上がりです。

きっかけ

ゴマをいれててんぷらをつくってみました。

おいしくなるコツ

醤油や、塩をつけて召し上がってください☆

  • レシピID:1890002370
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
えび てんぷら おつまみ さくさく
料理名
てんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る