材料(2人分)
- 卵
- 3個
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩昆布
- お好みで
- いかなご
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをくし型に切る。
だし汁にたまねぎを入れて3分くらい煮る
-
- 2
-
- 調味料を加えて、1分くらい中火で煮る。
卵3個をお皿に入れてよく溶きほぐす
溶いた卵を鍋にうずまきのように円状に流し入れる
-
- 3
- 40秒くらい触らずにそのまま熱する。
ゆっくりと底から卵を回して完成!
ごはんの上にとろとろ卵をのせてね。
きっかけ
卵がたくさん余っていたので、ぜいたくに3個使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い味が好きな方は、昆布を多くいれたり、しょうゆの量を増やしてください