アプリで広告非表示を体験しよう

卵とろとろ!卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
つゆだくで味がしみておいしかったです!
濃い味が好きな方は、昆布を多くいれたり、しょうゆの量を増やしてください

材料(2人分)

3個
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
玉ねぎ
1個
塩昆布
お好みで
いかなご
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをくし型に切る。

    だし汁にたまねぎを入れて3分くらい煮る
  2. 2
    調味料を加えて、1分くらい中火で煮る。

    卵3個をお皿に入れてよく溶きほぐす

    溶いた卵を鍋にうずまきのように円状に流し入れる
  3. 3
    40秒くらい触らずにそのまま熱する。

    ゆっくりと底から卵を回して完成!

    ごはんの上にとろとろ卵をのせてね。

きっかけ

卵がたくさん余っていたので、ぜいたくに3個使いました!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする